Monday, 16 November 2015

Mujahid Senja

Mujahid SenjaJika kemarin kuhamparkan kisah para pemuda yang hatinya terikat pada jihad sehingga membuat kita setengah lagi. Bagaimana pula rasanya jika cermin itu berganti dengan wajah senja yang usia sesaat lagi tenggelam di peraduan.

Cermin itu adalah beliau Haji Adurrahman Ajjun. Lelaki tua berusia yang punggungnya sudah bungkuk sulit untuk ditegakkan. Namun Jihad bukan hanya berkaitan dengan fisik kuat nan tegap. Ia lebih kepada yang bernama tekad besar jiwa ksatria. Bukankah pernah terlukis indah sahabat ibnu maktum radhiyallahu 'anhu yang turut ke gelanggang pertempuran meski hanya agar mujahidin kelihatan lebih banyak.

Haji Abdurrahman ksatria senja yang hari-hari tidak ia habiskan layaknya kakek-kakek lain. Jika teman seusianya lebih banyak bertopang tongkat untuk membantu berjalan. Namun untuk haji Abdurrahman Ak 47 malah menjadikan pundaknya yang ringkih sebagai sandaran.

Bergerak dari satu pertempuran ke pertempuran yang lain. Bergumul dengan debu debu parit perlindungan. Aku bayangkan dengan hanya beliau hadir di tengah-tengah tanpa ikut berperang sudah pasti akan menjadi semangat tersendiri. Namun tidak mungkin beliau akan mau sekiranya ada ikhwah yang meminta beliau berdiam diri.

Bebarapa hari ini kakek jagoan kita terjun di kancah pertempuran wilayah Baskhou Alappo untuk menghalau serangan milisi rafidhah. Qadarullah sebuah mortar musuh jatuh di dekat beliau. Salah satu serpihannyan menghantam tubuh beliau. Sang kakekpun jatuh bersimbahan darah. Alhamdulillah beliau selamat dan saat ini menjalani perawatan. شفاه الله عاجلا semoga Allah segera menyembuhkan beliau.

Jika ada contoh nyata seperti beliau, lalu hendak kemana engkau lari duhai anak muda?

Senantiasa sertakan doa dan harta kita dalam rangka menolong ahlussunnah Suriah.

Jangan khawatir, donasi antum bukan untuk bantuan militer dan semacamnya. Foto-foto kegiatan kemanusiaan kami di Suriah banyak terpampang pada FP Misi Medis Suriah. Mulai dari rumah sakit, klinik, pabrik roti, fasilitas umum, jilbabisasi, dan masih banyak lagi...

Suriah (Umum)
- MANDIRI 900 0019 330 720 (Kcp. Katamso, Yogyakarta)
- BCA 1691 967 749 (Kcu. Ahmad Dahlan, Yogyakarta)
- BRI 0029 0110 999 7500 (Kcu. Cik Ditiro,Yogyakarta)
- BNI 0317 563 523 (Kcp. Parang Tritis,Yogyakarta)
Semua atas nama IKRIMAH, Konfirmasi (opsional): Ikrimah 081809406405

Jazakumullah khairal jaza
Allah Yubaarik fiikum wa fii maalikum!